Курица с грибами в сливочном соусе

Вкусное куриное мясо с грибами в сливочном соусе чем то напоминает всем известный жульен. Но именно в этом варианте приготовления ароматной курочки с грибами чувствуется вся прелесть и нежность мяса.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 2 шт,
  • шампиньоны — 8 шт,
  • белые сушеные грибы — 7 шт,
  • луковица — 2 шт,
  • сливки 15 % жирности — 300 мл,
  • растительное масло — 30 грамм,
  • сливочное масло — 30 грамм,
  • мука — 2 чайная ложка,
  • мускатный орех — половина чайной ложки,
  • немного соли,
  • черный молотый перчик по вкусу.

В миску насыпаем сушеные белые грибы и заливаем их кипятком. Ставим миску с грибами в сторону на 7 минут.

Промываем филе курицы и убираем кожицу (если она есть). Нарезаем филе двух сантиметровыми кусочками.

Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем кусочки филе до румяности.

Шампиньоны моем и нарезаем четвертинками. Кладем шампиньоны в сковороду к мясу и готовим 5-7 минут на среднем огне.

Луковицы очищаем и нарезаем полукольцами. Добавляем лук к мясу и шампиньонам.

Сухие грибы размякли. Сливаем с грибов воду и нарезаем.

Проверяем лук в сковороде, как только он станет мягким, добавляем белые грибочки, две чайных ложки муки, 30 грамм заранее размягченного сливочного масла и половину чайной ложки мускатного ореха (мускатный орех можно не добавлять, по желанию). Хорошо перемешиваем и добавляем воду, в которой замачивали белые сушеные грибы. Вливаем в сковороду теплые сливки и тушим курицу с грибами несколько минут.

Курица с грибами в сливочном соусе готова. Можно подавать на стол вместе с любимым гарниром и свежей зеленью.

Для пикантности и оригинальности, курицу с шампиньонами можно переложить в горшочки, посыпать сыром и запечь в духовке до золотистой корочки. Приятного вам аппетита.

Добавить комментарий