Куриное филе с грибами в сметанном соусе

К грибам многие относятся неоднозначно, тем не менее, лучше грибного соуса пока ничего не придумали. Грибной соус сочетается практически с любым блюдом. И это не выдумка, можно назвать сотню блюд, в приготовлении которых, так или иначе, присутствуют грибы. В данном блюде у нас присутствует куриное филе и свежие грибы. В данном случае это будут шампиньоны. Безусловно, это не подберезовики, но вкус от того, что в этом блюде шампиньоны, не делает его хуже. А вообще надо сказать, что каждый может использовать те грибы, которые есть, или те, которые любит.

Для приготовления этого вкусного нежного и полезного блюда нужно купить:

  • Грудку вместе с кожей. Ее вес может быть от половины килограмма до шестисот граммов.
  • Грибы шампиньоны 500 граммов
  • 2 луковицы
  • 100 граммов сметаны
  • 3 столовые ложки муки
  • Масло сливочное 70 граммов
  • Специи

Для приготовления куриного филе в грибном соусе не потребуется часами стоять у плиты. Блюдо тем и ценно, что оно готовится быстро и из небольшого количества ингредиентов.

Лук нужно мелко шинкуем. Грибы нарезаем на небольшие кубики. Куриное филе нужно хорошенько промыть и порезать на средние кусочки.

Сковороду нагреть и налить в нее масло. Положить в нее лук и немного обжарить, добавить измельченные грибы. Жарим их минут 10 и добавляем кусочки куриного филе. Все ингредиенты нужно перемешать и продолжать обжаривание еще 6 минут.

Сметанный соус готовим во время обжаривания. Нужно в сметану долить немного воды и положить муки. Все нужно тщательно смешать и получить однородную массу. Затем выливаем соус в куриное филе на сковороду, добавляем специи и перемешиваем. Полученную красоту тушим еще 30 минут, закрыв крышку. Огонь должен быть маленьким, тогда сметана не испарится. Соли насыпать ровно столько, сколько нравится хозяйке. Но увлекаться ненужно. Курица не терпит много соли, так как она от соли становится жесткой. Но если мы хотим получить мягкое и сочное филе солить нужно в меру.

Вопроса с чем подавать это блюдо, не стоит. Оно может быть самостоятельным, а можно есть с гарниром. В качестве гарнира, замечательно выступит рис, макароны или тушеные овощи или же, картофельное пюре. Все, что может предложить хозяйка на гарнир к куриному филе не испортит этого блюда. Приятного аппетита!

Добавить комментарий