Лечение облепиховым маслом

Чудо масло лечит все трудно заживающие язвенные заболевания, будь то наружное или внутренние поражения.

Самолечением заниматься не стоит. Это масло обладает заживляющим и против воспалительным действием. Но лечение можно проводить только по назначению врача.

При лечении язвенных заболеваниях органов пищеварения или геморроя надо помнить, что масло — это лишь вспомогательная терапия. Да облепиха оказывает оздоровительное действие, но не надо забывать об основных методах лечения.

Облепиховое масло обладает противомикробным действие, его используют для лечения простудных заболеваний.

Это хороший антисептик, его применяют для лечения эрозийных поражений кожи. Если имеются долго не заживающие свищи, нарывы или пролежни.

Облепиховое масло по своему витаминному составу может поспорить с многими лекарственными средствами.

Это прекрасный препарат также используют для профилактики и лечения сердечнососудистых заболеваний. Оно оказывает рано разжижающее действие.

Облепиха в основном растет в долине кавказских гор. Преимущественно в близи горных рек. Заготавливают эту ягоду в середине осени. На Кавказе облепиху собирать запрещено. Облепиховое масло обладает отбеливающим эффектом. Им пользуются в педиатрии для профилактики опрелостей. Облепиху используют и в гинекологии для лечения воспалительных заболеваний. В старые времена считалось, если осенне-весенний период пить чай с облепихой, то холодное время года не будет страшна простуда.

Плоды этой ягоды используют для приготовления капель для приема внутрь при симптомах сухости глаз. Если масло принимать постоянно значительно снизится болевой синдром в желудке.

С осторожностью надо принимать плоды облепихи при беременности и кормлении грудью.

Добавить комментарий