Лисички в соусе карбонаро

Великолепная паста, в которой копченый бекон заменен хрустящими лисичками. Это блюдо быстро остывает и поэтому ее лучше всего приготавливать непосредственно перед тем, как подавать на обеденный стол. Рекомендуется подавать с салатом.

Из ингредиентов описанных ниже получается блюдо на 4 порции.

Ингредиенты:

  • 410 г пасты «Баветте» или лапши «Тальятелле»
  • 480 г лисичек, очищенных и порезанных
  • масло для жарки
  • два зубчика чеснока
  • 180 мл жирных сливок, 36-40%- ных
  • две горсти свеженатертого, средней твердости сыра сорта «Пармезан» или любого другого сыра
  • один пучок нарезанной петрушки
  • соляные хлопья и свежемолотый черный перец
  • четыре яичных желтка.

Процесс приготовления

1. Приготавливаем пасту, соблюдая инструкцию с упаковки. Сливаем воду через дуршлаг, но оставляем 100–200 мл воды в кастрюле. Снова высыпаем пасту в кастрюлю с оставшейся водой и накрываем крышкой, чтобы сохранить блюдо теплым.

2. Высыпаем грибы на горячую сухую сковороду и даем жидкости выпарится. Добавляем масло и поджариваем грибы до золотистого цвета на огне, лучше всего небольшом, вместе с порезанным чесноком, около 6–8 минут.

3. Заливаем сливками и прожариваем еще минуту.

4. Добавляем смесь в пасту вместе с тертым сыром. Добавляем петрушку. Подсаливаем и немного перчим, и сразу же подаем с яичными желтками, соляными хлопьями и перцем.

Добавить комментарий