Магия земляники

Землянику любят многие с раннего детства. Эта ягода обладает особым вкусом и ароматом, попробовав который один раз перепутать с другими невозможно. Но не все знают, что помимо прекрасных вкусовых и полезных свойств, земляника считается сильной магической ягодой. Так, ее листья и ягоды ценились у знахарей во все времена, а молодые девушки нередко обращались к землянике за помощью, чтобы найти верного спутника жизни.

Согласно многим поверьям, земляника считается исконно русской ягодой, но это не совсем так. Исторические источники сохранили упоминания о землянике и в Древнем Риме, то есть, задолго до появления Руси, как государства. А в православных текстах земляника упоминается как ягода, которая отмечена самим Христом. Славяне же верили, что именно в землянике содержится дух земной стихии и потому ее целительная сила так велика.

Земляника- одна из немногих ягод, которая обладает истинно светлой и доброй энергией. Так, если сохранить несколько листьев ягоды в кармане, как талисман, можно обрести финансовую прибыль или с успехом сменить работу, получить повышение. А если засушенные листья земляники связать в пучок при помощи нити розового цвета, можно создать прекрасный талисман удачи для дома, повесив его в прихожую.

Полдень считается временем царствия добрых сил, потому если собрать ягоды или листья в это время, можно обзавестись ценным талисманом против всякой нечисти. А славяне любили носить пояс, состоящий из земляных листьев, особенно, когда шли на охоту. Считалось, что такой талисман отпугнет змей. Аромат ягод земляники помогает создать в доме неповторимый уют и гармонию, также поможет очистить ауру и стабилизировать работу чакр. А земляничное масло станет магнитом для финансов, если капнуть пару капель в новый кошелек.

Земляника считается сильной помощницей и в любовной магии. Не зря существует легенда, что земляника – это слезы Венеры, которая горько страдала после смерти Адониса. И правда, если присмотреться, можно заметить некое сходство земляники с сердцем по форме. Научно доказано, что земляника сама по себе- довольно мощный афродизиак. А пара капель земляничного масла на теле поможет обрести популярность у представителей противоположного пола, а также стабилизировать отношения с существующей половинкой. Кстати, считается, что искренно любить эту ягоду может только тот, кто чист душой и сердцем. Потому, для проверки, не лишним будет уточнить у избранника или избранницы об отношении к этой ягоде.

Данная статья пополнит запас знаний о волшебной землянике.

Добавить комментарий