Маринованные грибы

Маринованные грибы являются любимой закуской многих, её можно подавать как на праздничный стол, добавлять в другие блюда, так и есть с простым картофельным пюре или другим гарниром. Чтобы не покупать их в магазине, стоит попробовать замариновать шампиньоны самостоятельно. Это очень легко и не занимает много времени, а через сутки закуска уже будет готовой. Рассмотрим рецепт приготовления маринованных грибов.

Предварительно, необходимо определиться с их количеством. К примеру, в данном рецепте все пропорции будут указаны из расчёта на один килограмм грибов. Такого количества хватит на две литровых банки готового продукта. Можно использовать как шампиньоны, так и лесные грибы.

Сначала, их необходимо тщательно вымыть. Если грибы лесные, то, при необходимости, почистить. Маленькие шампиньоны можно мариновать целиком, большие потребуется нарезать на несколько частей.

Далее, грибы потребуется проварить. В кастрюлю с доведённой до кипения водой необходимо добавить приблизительно двести миллилитров столового уксуса и две ложки с горкой соли, а также, лавровый лист, перец горошком, веточку розмарина или укропа (по желанию). Варить грибы следует тридцать пять-сорок минут. Важно не забывать их периодически перемешивать. Помимо вышеупомянутых ингредиентов, многие предпочитают добавлять в воду растительное масло и сахар (но это необязательно).

После варки грибы нужно поместить в заранее подготовленную стеклянную тару (вместе с жидкостью, в которой варились) и герметично закрываются закручивающейся крышкой (или же закатывающейся, при помощи специального ключа). После этого банкам необходимо дать полностью остыть и только потом поставить их в холодильник. Такие грибы можно заготавливать на зиму, но готовы к употреблению в пищу они уже через сутки.

Добавить комментарий