Маринованные шампиньоны

Для приготовления маринованных шампиньонов, мы используем:

  • Шампиньоны 420 — 430 г.
  • Чеснок 3-4 ЗУБЧИКА.
  • Растительное масло 6 ст. ложек.
  • Уксус 9% 1 ст. ложка.
  • Черный перец (горошек) половина ст. ложки.
  • Красный перец половина столовой ложки.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Сахар, соль по одной чайной ложке.

После того, как все ингредиенты на столе, приступаем к маринованию.

  1. Для начала тщательно промойте шампиньоны в теплой воде, оботрите их чистым полотенцем и положите до полного высыхания. Грибы должны отдать ненужную влагу.
  2. Если шампиньоны очень крупные, то разрежьте их на маленькие кусочки.
  3. Достаем глубокую кастрюлю, наливаем туда растительное масло.
  4. Добавляем в кастрюлю уксус и перемешиваем его с маслом.
  5. Следующие отправляются в емкость два вида горошка и лавровый лист.
  6. Очищаем чеснок, нарезаем тонкими полосками и закидываем ко всему содержимому в кастрюлю.
  7. Добавляем соль и сахар.
  8. Последними в емкость отправляются шампиньоны.
  9. Ставим все это на маленький огонь, закрываем кастрюлю крышкой.
  10. Спустя 10 минут, содержимое аккуратно перемешиваем и варим до готовности. После приготовления, оставляем грибы на 15 минут, для того чтобы они протомились в маринаде.
  11. Даем грибам остынуть, перекладываем их в банку из стекла, заливаем получившимся маринадом и отправляем в холодильник.
  12. Прежде чем подать шампиньоны на стол, переложите их в красивую тарелку, к подаче добавьте свежую зелень и лук.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий