Мясо с грибами и картошкой в горшочке

Вам нравятся блюда томленные в небольших горшочках? Любое блюдо приготовленное в горшочке получается очень сочным, ароматным и невероятно вкусным. Приготовьте свинину с белыми грибами в горшочке, побалуйте своих домочадцев изысканным обедом. Блюдо подходит для праздничного стола.

Ингредиенты.

  • 1 кг картофеля,
  • 500 грамм свинины,
  • 1 большая морковь,
  • 1-2 луковицы,
  • 200 грамм белых или любых других грибов,
  • 100 грамм маринованных грибов,
  • немного соли,
  • немного черного молотого перца,
  • два листочка лаврушки,
  • 350 мл воды.

Одну большую морковь (можно взять две маленьких) моем и очищаем. Крупно трем на терке.

Луковицу очищаем и нарезаем маленькими кубиками.

Картошку моем, очищаем, нарезаем средними кубиками.

В небольшую кастрюльку наливаем воду, немного солим и отвариваем белые грибы.

Готовые грибы нарезаем кусочками.

Мясо хорошо промываем, нарезаем средними кубиками, примерно так же, как и картошку.

В горшочек (можно в порционные, так лучше подавать на стол) кладем тертую морковь, сверху на морковь укладываем нарезанную луковицу, кубики картошки с мясом, белые и маринованные грибочки. Немного солим, приправляем молотым перчиком и добавляем лавровые листочки.

В горшочек добавляем горячую воду.

Горшочек с картошкой накрываем крышкой и ставим в заранее разогретый духовой шкаф на час. Готовим при 180 градусах.

Перед подачей на стол посыпаем мясо с картошкой и грибами свежей зеленью. Наслаждаемся вкусом.

Приятного вам аппетита.

Добавить комментарий