Начинка для пирогов из грибов

Ингредиенты:

  • грибы — 300-400 грамм,
  • масло сливочное — 100 грамм,
  • петрушка — 1 пучок,
  • лук — 1 пучок,
  • яйца — 4-5 штуки,
  • соль — 1/2 чайной ложки,
  • перец — 1/4 чайной ложки,
  • сметана — 3/4 стакана.

Время приготовления блюда приблизительно составит 1 час.

Пироги с грибами — это очень вкусная вещь. И чтобы пирог получился хорошим, просто необходима простая в приготовлении и вкусная начинка. Один из вариантов рецепта начинки для пирогов из грибов читайте далее.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления начинки можно использовать как свежие лесные грибы, так и замороженные. У меня в холодильнике нашлись замороженные грибы, которые заботливо передала мне мама. Для пирога лучше всего использовать смесь самых разных грибов. Итак, размораживаем грибы, хорошо их промываем и тщательно их отжимаем, чтобы в них совсем не осталось воды.
  2. Грибы нарезаем на небольшие кусочки.
  3. И выкладываем в небольшую кастрюльку со сливочным маслом и нарезанной петрушкой. Ставим кастрюльку на маленький огонь, накрываем крышкой и тушим около получаса или чуть больше.
  4. Затем в начинку для пирогов с грибами добавляем соль и молотый перец. Туда же кладем мелко нарезанные сваренные яйца и зелень лука.
  5. Все заправляем сметаной. Начинка должна получиться жидковатой — сочной. Перед использованием начинку для пирогов с грибами полностью остужаем.

Добавить комментарий