Паста с лесными грибами и маскарпоне

Паста — это любимое блюдо не только итальянского населения, но и российского. Макароны по праву считаются универсальным продуктом, к которому прекрасно подойдёт любая начинка, будь то морепродукты, сыр или овощи.

Паста с грибами и сливочным сыром маскарпоне — это вообще феерическое сочетание. Если в морозильной камере есть настоящие лесные грибы, собранные самостоятельно, то вкус будет просто чудесным. В крайнем случае можно купить необходимые продукты в ближайшем магазине.

Ингредиенты:

  1. Паста — 199 грамм;
  2. Лесные грибы — 399 грамм;
  3. Сливочное маслице — 99 грамм;
  4. Маскарпоне — 1 пачка (249 грамм);
  5. Перчик молотый, соль и шнитт-лук — по чуть-чуть.

Приготовление:

Паста отваривается до готовности (с солью), в отдельную миску сливается жидкость, а макароны откидываются на дуршлаг. В глубокой сковороде следует растопить масло, затем положить туда промытые грибы и обжарить их (десять минут). Теперь к ним перекладывается паста и вливается один половник воды, оставшейся после варки макарон. Также добавляется маскарпоне, все перемешивается и готовится на минимальном огне примерно пять минут. Шнитт-лук надо нарезать и положить в уже готовое блюдо. Паста обладает сливочным вкусом, который прекрасно сочетается с лесными грибами. Приятного аппетита.

Добавить комментарий