Печеночный торт с грибами

Печеночный торт с грибами — 100 грамм = 208 ккал

Тесто для коржей:

  • яйца — 4 шт.,
  • соль — по вкусу,
  • кориандр и шафран,
  • майонез — 45 грамм (4 столовые ложки с горкой),
  • манка — 10 грамм (2 чайные ложки),
  • растительное масло — 16 грамм (2столовые ложки),
  • печень — 800 грамм,
  • лук — 160 грамм (3 штуки),
  • мука — 288 грамм (16 столовых ложек).

Начинка:

  • грибы — 400 грамм,
  • сливочное масло для жарки грибов — 50 грамм,
  • майонез — 264 грамма,
  • чеснок — 20 грамм,
  • сыр — 80 грамм.

Печень замочить в воде, а лучше в молоке. Снять плёнку с печени. Затем перемолоть её с луком в мясорубке.

Для коржей. Яйца взбить венчиком с солью, затем добавлять все ингредиенты в порядке указанной нумерации. Хорошо всё перемешать.

Выпекать на сковороде лепёшки-блины. Перед первым блином смазать сковороду растительным маслом и хорошо её разогреть. Потом — можно не смазывать. Наливать большой ложкой на разогретую сковороду не более 0,5 см в толщину и размазать ложкой по сковороде, так как смесь густая. Коржи жарить с двух сторон, переворачивая двумя лопаточками.

Начинка. Порезать и пожарить грибы до готовности. Майонез смешать с протёртым чесноком. Каждый корж смазать майонезом и переложить жареными грибами. Верхний корж пока не смазывать, оставить для него майонез с чесноком.

Сформированный торт накрыть тарелкой и поставить на неё груз. Оставить, чтобы он спрессовался. Затем намазать верхний корж и посыпать его тёртым сыром.

Добавить комментарий