Перловка с грибами в горшочке

Ароматное, вкусное, сытное и полезное блюдо можно приготовить из перловой крупы, добавив немного овощей и грибы. Для такого угощения требуется взять 300 г перловки, 4 гриба (подойдут подберезовики, белые, подосиновики), морковку, 2 луковицы, пучок петрушки, черный перец (и горошком, и молотый), 2 ложки постного масла. Нужен будет лавровый лист и соль. 

Перловку промывают несколько раз (можно замочить часа на 2, а лучше — на ночь), заливают холодной водой и ставят варить. Варят ее около получаса. Грибы отваривают с перцем и лаврушкой до готовности. Очищенную морковь крупно натирают, лук мелко режут. Овощи пассеруют до золотистого цвета. Чтобы блюдо было более ароматным, вместе с овощами поджаривают корень петрушки.

Сваренную перловку переваливают в дуршлаг, чтобы стекла вода, пересыпают в миску. Отвар с грибов сливают в отдельную посуду. Грибы режут на кусочки.

Крупу перемешивают с овощами и грибами, подсаливают, посыпают рубленной петрушкой. Массу раскладывают по горшочкам. В каждый горшочек вливают бульон так, чтобы смесь была чуть прикрыта (примерно на 1 см). Накрывают крышкой. Горшочки ставят в духовку на 30-40 минут, заранее разогрев ее до 160 градусов.

После отключения духовки горшочки рекомендуется оставить там примерно на час. Подают блюдо прямо в горшочках, но можно выложить и на порционное блюдо.

Добавить комментарий