Пикантная закуска из грибов к праздничному столу

К алкогольным крепким напиткам на праздничном столе идеально подойдёт закуска в виде пикантных закусочных грибочков.

Итак, для приготовления пикантных грибочков понадобятся следующие продукты:

  • измельчённый чёрный перец (на свой вкус);
  • свежие шампиньоны (320 г);
  • кунжутные семена (одна ч. ложка с горкой);
  • замороженные лисички (320 г);
  • соль, поваренная (на свой вкус);
  • свежий красный перец чили (один стручок);
  • семена зиры (половина ч. ложки);
  • дольки чеснока (три штуки);
  • орегано сушёный молотый (одна ч. ложка);
  • сухари, молотые (одна ст. ложка с горкой);
  • кориандр (половина ч. ложки);
  • лавровый лист сушёный (пять штук);
  • масло растительное для обжаривания (пять ст. ложек);
  • базилик сушёный молотый (одна ч. ложка с горкой).

Шампиньоны предварительно промыть хорошенько в прохладной воде, после этого нарезать толстыми пластинками, что же касается лисичек, то их можно оставить в целом виде.

В подготовленную заранее прямоугольную форму выложить все грибы вперемежку, залить их достаточным количеством растительного масла, сверху разложить лавровые листики, а также колечки перца чили и пластинки чеснока, насыпать в достаточном количестве приправы.

В духовой шкаф поставить форму с грибами в специях и в течение двадцати минут готовить их при двухстах градусах, причём периодически все компоненты нужно помешивать.

Как только пройдёт половина вышеуказанного времени, добавить к грибочкам ещё чуть-чуть растительного масла, насыпать равномерно кунжутные семена, сверху распределить молотые сухари, запекать до полной готовности грибное закусочное блюдо, а после этого подавать его с зеленью.

Добавить комментарий