Пирог нежный домашний с куриным филе и шампиньонами

Тем, кто любит сытную выпечку, рекомендуется приготовить пирог нежный домашний с куриным филе и шампиньонами. 

Итак, для приготовления такого пирога понадобится набор из таких пищевых продуктов, как:

  • коричневые шампиньоны свежие (570 г);
  • отборные сырые куриные яйца (три штуки);
  • филе куриное крупное (230 г);
  • салатный лук крупный (две штуки);
  • цельное молоко (280 мл);
  • высококачественная просеянная мука пшеничная (два полных стакана);
  • маргарин растопленный сливочный (160 г);
  • разрыхлитель в готовом виде (на свой вкус);
  • соль (на своё усмотрение).

Сначала для домашнего пирога необходимо приготовить тесто, а для этого в заранее подготовленной миске соединить растопленный маргарин сливочный, а также цельное молоко, куриные сырые яйца, а также просеянную муку, некоторое количество разрыхлителя, а также мелкую соль.

Перемешать хорошенько тесто, которое должно напоминать по своей консистенции густую сметану, после этого можно приготовить начинку, для этого нарезать мелкими кубиками промытые заранее грибы, обжарить их на сковороде. Пока готовятся шампиньоны, можно нарезать филе куриное, выложить это мясо на сковороду, затем почистить луковицы и нашинковать их как можно тоньше.

Выложить измельчённый лучок в ту сковороду, где обжаривается мясо и грибы, затем перемешать, подготовить разъёмную круглую форму, изнутри смазать её маслом. Разделить тесто на два неравных куска, треть теста отложить временно в сторону.

Что касается большей части теста, то её выложить необходимо в разъёмную форму, утрамбовать, создать высокие бортики, затем выложить сытную начинку из грибов и куриного мяса и распределить её хорошенько.

Сверху присыпать заготовку для домашнего пирога тёртой сырной массой, затем раскатать оставшийся кусок теста и накрыть им начинку, края нижнего слоя теста и верхнего надёжно закрепить, затем пирог домашний запекать минут тридцать при 185 градусах.

Добавить комментарий