Пирог с грибами и мясом по-шотландски

Для приготовления пирога с грибами и мясом по-шотландски нам нужны следующие ингредиенты:

  •  Говяжья вырезка — 675 грамм.
  • Шляпки грибов — 225 грамм.
  • Сливочное масло — 5 столовых ложек.
  • Большая испанская луковица, нарезанная кубиками — 1 шт.
  • Вустерский соус — 1 столовая ложка.
  • Говяжий бульон — полтора стакана.
  • Херес — полстакана.
  • Чабрец, молотый розмарин, молотый черный перец, соль — по чайной ложке.
  • Мука — 3 столовые ложки.

Корж:

  • Мука — полтора стакана.
  • Соль — половина чайной ложки.
  • Жир для жарки — 125 грамм.
  • Вода — 4-5 столовых ложек.
  • Растопленное масло — 1 столовая ложка.

Приготовление. Удаляем весь жир с говяжьей вырезки и нарезаем ее кубиками. Очищаем грибы. Нагреваем часть сливочного масла в сковороде. Кладем мясо, грибы и лук. Жарим на сильном огне, постоянно помешивая, до коричневого цвета. Добавляем вустерский соус, бульон, херес и специи. Уменьшаем огонь и тушим 1 час и 15 минут.

Разогреваем оставшееся сливочное масло в сковороде и добавляем муку. Готовим пять минут на медленном огне. Кладем мучную смесь к говядине и тушим до загустения. Охлаждаем до комнатной температуры.

Разогреваем духовку до 180 градусов. В отдельную посуду просеиваем муку и соль. Рубим жир для жарки в муку и разминаем вилкой до тех пор, пока не образуются комки величиной с грецкий орех. Добавляем воду и замешиваем тесто. Делим его на две части. Раскатываем одну часть на поверхности, слегка присыпанной мукой, и перекладываем в глубокую форму. Наполняем начинкой из говядины. Раскатываем вторую часть теста и кладем ее сверху. Соединяем края теста и закрепляем их. Смазываем пирог сверху растопленным маслом. Выпекаем примерно полчаса до коричневого цвета. Достаем из духовки и остужаем в течение десяти минут. Режем пирог на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий