Пирожки с грибами

Грибы – частая начинка для пирожков. И не зря! И с ними пирожки получаются невероятно вкусными и сытными.

Потребуется:

Тесто:

  • Полкило муки
  • 150 мл воды
  • По 20 г топленого масла, сахара, дрожжей
    Начинка:
  • По 200 г вареных грибов, лука
  • Яйцо
  • Петрушка, соль, масло (нужно топленое)

Приготовление:

  1. Замешивают дрожжевое опарное тесто и оставляют его подниматься. После чего раскатывают из него круглые лепешки.
  2. Грибы отваривают, пропускают через мясорубку или кухонный комбайн, добавляют измельченный репчатый лук, солят по вкусу. Прожаривают получившуюся массу на масле, смешивают со свежей нашинкованной петрушкой.
  3. На каждую лепешку кладут грибную начинку, лепят пирожки и готовят в прогретой заранее духовке до золотистого состояния.

Пирожки одинаково хороши в горячем и остывшем виде. Некоторые хозяйки предпочитают добавлять к грибной начинке измельченное вареное яйцо до обжарки.

Добавить комментарий