Плавленный сыр с грибами

Покупаете плавленые сырки в магазине? Попробуйте приготовить сыр по рецепту, приведенному ниже и вы перестанете это делать. Угоститесь сами, дайте покушать своим друзьям и домочадцам. Вкус никого не разочарует. Довольны останутся все. Итак, рецепт.

Берем

  • Творог-500 грамм. Лучше брать домашний продукт.
  • Шампиньоны-300 грамм.
  • Сметана-три-четыре столовые ложки. Домашняя подойдет лучше. Вместо сметаны можно использовать сливочное масло. Достаточно взять 100 грамм.
  • Соль, по вкусу.
  • Сода-одна чайная ложка.
  • Зелень(петрушка, укроп). Зависит от предпочтения каждого. Берем четыре-пять веточек.
  • Чеснок(по-желанию)-1 зубчик.

Готовим

Творог смешиваем со сметаной, с помощью блендера тщательно взбиваем, пока компоненты хорошо смешаются, до появления однородности.

Затем посуду со смесью помещаем в водяную баню, варим примерно 15-20 минут, постоянно помешивая, пока все расплавится и станет единым-целым. Если равномерной однородности не удается достичь, блендер завершит этот процесс, пока не добавили грибы.

Когда творожно-сметанная масса окончательно расплавится, добавляем, предварительно мелко нарезанные и обжаренные на растительном масле шампиньоны, измельченную зелень, покрошенный чеснок. Грибы, при жарке, посолить, слегка поперчить(по желанию).

Все компоненты окончательно перемешиваем. Пока масса не загустела, разливаем в заранее приготовленные формы или другую подходящую посуду.

Как только сыр остыл, для завершения застывания, отправляем его в холодильник.

Через пару часов можно пробовать вкусный и полезный продукт. Все останутся довольны и будут просить добавки.

Добавить комментарий