Польза грибов

В рационе человека грибы играют важную роль. Этот биологический вид флоры обладает большим количеством полезных качеств, дает возможность разнообразить меню. Из грибов можно приготовить огромное количество замечательных блюд, которые доставят немало наслаждений и ароматов. Разнообразие видов позволяет каждому найти свой идеальный вариант.

Лабораторные исследования грибов проводятся до сих пор. Благодаря применению высокотехнологичного оборудования, медикам удается находить новые положительные качества грибов. Ученые определили, что по содержанию углеводов грибы можно сравнивать с овощами, состав минералов этих продуктов аналогичен фруктам, а по количеству белка грибы во много раз превосходят мясо. Поэтому включение этого продукта дает возможность насытить организм необходимыми микроэлементами.

Полезные свойства грибов заключаются не только в сбалансированном количестве углеводов, белков и жиров, но и в наличие аминокислот. Их в этих продуктах содержится 18 видов. Кроме того, эти продукты содержат ненасыщенные жирные кислоты, лецитин, глицериды жирных кислот. Важную роль в полезных свойствах грибов играют витамины: B1, B2, B3, B9, B6, A, PP, D, E. Это дает возможность привести в порядок работу нервной системы, укрепить волосы, ногти, кожу.

В грибах находится немало важных минералов. Содержание в них фосфора и кальция позволяет укрепить зубную эмаль, костную систему. Калий, медь и марганец оказывают положительное воздействие на работу сердечнососудистой системы. Сера и цинк помогают сохранить структуру кожи, укрепить волосы.

В грибах содержатся и бета-глюканы. Эти элементы укрепляют защитную систему организма, обладают противоопухолевым воздействием. Меланин, содержащийся в грибах, является натуральным антиоксидантом.

Добавить комментарий