Польза сочной клубники

Клубника бесспорно является королевой всех ягодных культур. Её ничем не заменимый запах и вкус на протяжении столетий нравился многим народам мира. Её неповторимый аромат не спутаешь ни с одной другой ягодой, не говоря уже о вкусовых качествах. Клубника содержит много, необходимых человеческому организму, витаминов

Эта ягода привлекает наше внимание и своим внешним видом, округлой специфической формой. Вы видели какую-нибудь ягоду с семечками снаружи? Обычно семена и семечки у таких ягод как крыжовник, смородина, ирга, облепиха и др. находятся внутри. А знаете, почему они снаружи у клубники? Ответ прост – клубника размножается усами. А чтобы вырастить хотя бы зеленое растение у других ягод достаточно посадить в землю семечко.

Поговорим о цвете клубники. Красный цвет — цвет крови, власти и огня. Он несет в себе защитную функцию, при этом привлекает внимание. Может быть, поэтому клубника и является царицей среди ягод, в красном цвете скрывается её неповторимая уникальность.

Как известно, из клубники можно приготовить массу полезных блюд, сварить варенье, приготовить желе, но самой вкусной, несомненно, является натуральная живая клубника со всеми её полезными веществами. А вы замечали когда-нибудь, что после употребления клубники в пищу, у Вас поднималось настроение? Ведь в клубнике содержатся антиоксиданты, именно они и вызывают подобную реакцию организма.

Вещества, содержащиеся в клубнике, очищают организм от вредных бактерий и шлаков. Но, помните, всё хорошо в меру, и, естественно, если у Вас существуют проблемы со здоровьем, если имеют место быть ряд противопоказаний, будьте осторожны при употреблении в пищу этой «огненной» ягоды.

Мировые производители также нередко используют клубничный аромат в производстве жевательной резинки, его добавляют в молочные, кисломолочные продукты, йогурты, шоколадные конфеты, также наполняются клубничными вкусовыми добавками, зубные детские и взрослые пасты, каши быстрого приготовления, всевозможные напитки и соки и т.д.

Хочется отметить, что в пищу необходимо употреблять только спелые и зрелые ягоды. Ведь каждая, употребляемая человеком ягода, должна приносить максимальную пользу. И чем крупнее и ярче ягода, тем лучше, от этого зависит её спелость, а, следовательно, вся её полезность для организма человека.

Добавить комментарий