Постные рыбные зразы с грибами и морковью

Чрезвычайно нежные, ароматные и вкусные постные рыбные зразы с грибами и морковью обязательно нужно подавать с нежным картофельным пюре и салатом из свежих овощей. От такой композиции ваши родные и гости будут просто в восторге.

Чтобы приготовить эти зразы вам будут нужны:

  • 500 г рыбного филе;
  • полтора средних лука;
  • 4 шампиньона;
  • половинка моркови;
  • 100 г батона;
  • 2 ст.л. манной крупы;
  • зелень укропа;
  • панировочные сухари;
  • подсолнечное масло;
  • соль и черный перец.

Пропустите рыбное филе и один лук через мясорубку. Полученный фарш хорошенько перемешайте, причем лучше всего это сделать руками, так как таким способом вы добьетесь равномерного вымешивания ингредиентов.

К фаршу добавьте манную крупу, замоченный в воде и отжатый батон, укроп, соль и перец.
Обжарьте на сковороде мелко нарезанные шампиньоны, оставшуюся половинку лука и морковь.
С фарша сформируйте небольшие котлетки овальной формы. На одну котлету положите ложку начинки, и накройте ее второй рыбной котлетой. Полученные зразы обкатайте в сухарях, и на разогретой сковороде обжарьте в подсолнечном масле до появления корочки золотистого оттенка.
Горячие зразы выложите на тарелки с пюре, и подавайте к обеденному столу.

Добавить комментарий