Постные шанежки с грибами

Для приготовления такого блюда, как шаньги постные с грибами и гречкой понадобятся такие компоненты:

  • пшеничная высокосортная мука (380 г);
  • соль каменная самого мелкого помола (одна ч. ложка);
  • отфильтрованная вода (260 г);
  • растительное рафинированное масло (три ст. ложки);
  • песок сахарный (одна ст. ложка);
  • сухие быстрые дрожжи (12 г).

Для приготовления начинки к постным шанежкам понадобятся такие компоненты как:

  • репчатый лук крупный (одна головка);
  • гречневая крупа ядрица (210 г);
  • приправы, перец черный измельченный, каменная соль (по своему усмотрению);
  • королевские шампиньоны (320 г).

Сначала к шанежкам постным приготовить нужно правильно тесто, а для этого с сахарным песком необходимо смешать сухие дрожжи, добавить туда же отфильтрованную воду, перемешать все очень тщательно. Перемешать все очень тщательно, затем до активации сухих дрожжей и до полного растворения сахарного песка оставить смесь минут на пять.

Муку пшеничную просеять в миску, туда же добавить активированные дрожжи, влить отфильтрованную воду, насыпать соли. Замесить тесто для шанежек, влить растительное масло, далее замесить тесто, которое не должно быть слишком липким.

Округлить тесто для шанежек, прикрыть его пленкой, на некоторое время прикрыть пищевой пленкой, дождаться, когда увеличится объем.

Как только тесто подойдет, нужно будет заняться приготовлением начинки, а для этого гречку нужно будет сначала промыть, после этого залить таким количеством воды, которое будет по объему превышать объем гречки. Дополнительно добавить в необходимом количестве соль, до готовности варить крупу.

Нарезать грибочки репчатый нарезанный лук, после чего оба компоненты обжарить до легкой «золотинки», а также до выпаривания влаги из шампиньонов. К обжаренным грибочкам с луком насыпать какие-то свои любимые ингредиенты, а также всыпать соль, далее насыпать отваренную гречку, перемешать все основательно, после чего начинку можно считать готовой.

Остудить приготовленную начинку, после чего можно заняться и подготовкой теста, а предварительно необходимо разделить его на восемнадцать равных совершенно частей, каждую из которых немного подкатать и минут на пять оставить.

В лепешку раскатать каждый кусок теста, выложить на некотором расстоянии заготовки на противень и оставить до тех пор, пока они не немного не поднимутся.

В центральной части каждой лепешечки следует создать небольшое углубление, после чего каждую заготовку смазать обильно крепкой чайной заваркой или водой, выложить равными порциями начинку.

Запекать шанежки с начинкой из грибов и гречки в течение пятнадцати минут при стандартной температуре в 180 градусов.

Добавить комментарий