Постные вареники с грибами

Ингредиенты:

Для начинки:

  • 500 гр шампиньонов
  • 300 гр капусты
  • 6-7 картофелин
  • 2 луковицы
  • соль, перец

Для теста:

  • 500 гр муки
  • 300 мл воды
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль
  1. Сначала приготовим постное тесто. Просеять муку, в холодную воду добавить масло и соль, размешать, влить воду в муку и замесить тесто. Вымешать хорошенько, до гладкости, тесто должно быть довольно тугим. Подготовленное тесто присыпать мукой и положить в целлофановый пакет, убрать в холодильник.
  2. Готовим начинку. На малом количестве масла обжарить мелко нарезанный лучок, добавить к нему грибы, нарезанные мелкими кусочками, и жарить минут пять на сильном огне, не допуская образования большого количества бульона.
  3. Нарезать мелко капусту. Её можно обжарить или отварить в кипящем подсоленном бульоне минут 7-8. Откинуть капусту на дуршлаг и дать стечь воде.
  4. Отдельно отварить картошку. Сделать это можно обычным способом — в кипятке или на пару. Воду слить, картошку обсушить и размять толкушкой.
    Начинка может быть раздельной, а можно сделать сборной. Все ингредиенты соединить, поперчить, при необходимости подсолить.
  5. Тесто вынуть из холодильника, тонко раскатать, вырезать кружочки и налепить вареники.
    Из этого объёма теста и начинки получается около сотни вареников.
  6. Вареники отварить в бульоне с добавлением в него соли, перца душистого и лаврового листа.
    Чтобы бульон был красивым, можно в него добавить немного шафрана или куркумы. Так он выглядит намного аппетитнее.
    Варим вареники минуты 4 после того, как они всплывут. Всё готово.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий