Рассольник с грибами

Вам понадобится:

  • сто грамм сушёных грибов,
  • две картофелины,
  • одна головка репчатого лука,
  • одна морковь,
  • два солёных огурца,
  • сто миллилитров огуречного рассола,
  • один корень петрушки,
  • лавровые листы,
  • сметана,
  • свежая зелень.

Грибы хорошенько вымойте и залейте водой на пару часов. После чего грибы сварите и достаньте из воды. Отвар процедите.
Овощи помойте и почистите. Корень петрушки и лук с морковкой мелко порежьте и зажарьте, используя растительное масло.
Картофель разрежьте на брусочки.
Огурцы нарежьте маленькими кусочками.
В процеженном и подсоленном грибном бульоне сварите овощи. Как овощи сварятся, добавьте в кастрюлю огурцы, грибы, лавровые листочки, огуречный рассол и кипятите ещё минут десять – пятнадцать.
Подавая на стол, в каждую тарелку супа положите немного сметанки и измельчённую зелень.

Добавить комментарий