РЕЦЕПТ: Белые грибы с вином

белые грибы с вином

Отличная закуска для фуршета! Готовится очень просто, зато какие на вкус получаются грибочки – объедение, можно и не сомневаться.

Нам потребуется:

  • полкило грибов;
  • стакан красного вина;
  • морковка;
  • пара яичных желтков;
  • любые специи.

1. Промойте хорошенько белые грибы, сложите в кастрюльку, влейте вино, тушите минут двадцать, потом слейте сок, который обязательно образуется в процессе тушения.

2. Морковку очистите, вместе с грибочками пропустите через мясорубку. Желтки разотрите с ароматными специями, отправьте к грибам.

3. Доведите получившуюся смесь до однородности, воспользовавшись миксером. Выложите смесь в формочку, уберите на час в холодильник.

Подавайте к столу, порезав порционными кусочками. Можно сделать на основе этой закуски канапе или бутерброды.

Добавить комментарий