Рецепт фаршированных грибов

Сытная и лакомая горячая закуска — фаршированные грибы, сможет украсить праздничный стол, а также поможет разнообразить повседневное меню. Готовить фаршированные мясом шампиньоны не только легко, но и быстро.

Для приготовления фаршированных грибов под сыром в духовке нам понадобится:

  • Крупные грибы (шампиньоны) — 6 шт.
  • Куриный гуляш или филе – 150-200 г
  • Майонез 67% – 2 ст. л.
  • Лук репчатый (средний) – 2 шт.
  • Российский твердый сыр – 50 г
  • Соль, приправа – по предпочтению
  • Растительное рафинированное масло – для жарки
  • Зелень (петрушка или листья салата) – для украшения

Как приготовить:

Шаг 1

Шампиньоны замочить на несколько минут, тщательно вымыть, удалить грязь и вырезать ножки.

Шаг 2

С помощью мясорубки измельчить ножки грибов, мясо и лук.

Шаг 3

Обжарить измельченные продукты до готовности на сковородке, приправить специями по желанию, посолить.

Шаг 4

Нафаршировать шапки шампиньонов готовым фаршем.

Шаг 5

Приготовить соус для заправки. 2 ст. л. 67% майонеза разбавить 1 ст. л. кипяченной воды комнатной температуры, добавить приправу.

Шаг 6

Нафаршированные грибы заправить соусом.

Шаг 7

На крупной терке натереть российский сыр.

Шаг 8

На дно формы для выпечки или противень положить фольгу для выпечки или пергаментную бумагу, немного смазанную маслом, выложить шапки грибов и посыпать сверху натертым сыром. Выпекать в духовке при 190-200 градусах приблизительно 20-25 минут.

Шаг 9

Горячая закуска готова. Готовые фаршированные грибы выложить на тарелку, украсить зеленью. Шампиньоны, фаршированные курицей под сыром подают с овощами или гарниром. Приятного аппетита.

Добавить комментарий