Рецепт пирожков с грибами и чечевицей

Ингредиенты:

Тесто:

  • дрожжи — 30 г
  • сахар — 1 ложка
  • теплое молоко — около 60 мл
  • пшеничная мука, 550 — 300 г
  • Яйцо — 1.
  • масло — 30 г

Фарш:

  • зелёная чечевица — 200 г
  • масло — 50 мл
  • чеснок — 2 зубчика
  • свежие грибы (смешанные) — 200 гр
  • чабрец — 4
  • масло — 1 ложка
  • соль
  • перец

Для смазывания:

  • Яйцо — 1.
  • молоко — 50 мл

Подготовка

Хлопчатобумажная ткань
Печь, предварительно разогретая до 190°C (термоциркуляция)

Шаг 1: Мы месим тесто

Разотрите дрожжи с сахаром. Добавьте теплое молоко и немного муки, накройте тканью и отложите в теплое место на 20 минут. Добавьте оставшуюся муку, яйцо и сделайте гладкое тесто, и, наконец, добавьте растопленное сливочное масло. Оставьте тесто на 30 минут.

Шаг 2: Подготовить начинку.

Приготовьте чечевицу до мягкости, затем слейте. Поджарьте нарезанный чеснок, нарезанные грибы и нарезанный тимьян в масле. После того, как ингредиенты обжарятся, добавьте чечевицу и сливочное масло, затем приправьте солью и перцем. Немного подогреть все вместе. Оставь это, чтобы остыть.

Шаг 3: Делаем пирожки.

Через 30 минут тесто вымесить и раскатать до толщины 1 см. Разрежьте на листы размером 10 x 20 см. Наденьте начинку и раскатайте ее так, чтобы место соединения теста было под ней. Смазать пролитым яйцом и молоком и выпекать при 190°C (термоциркуляция) в течение примерно 25 минут.

Добавить комментарий