Рецепт салата с обжаренными овощами и шампиньонами

Этот салат, приготовленный из обжаренных ингредиентов, получается настолько сытным, что им можно заменить какое-либо основное блюдо. 

Ингредиенты:

  • шампиньоны крупные (шесть штук);
  • каменная соль мелкого помола (по вкусу);
  • просеянная мука пшеничная высококачественная (две ст. ложки);
  • капуста цветная (треть вилка);
  • ароматное масло растительное для фритюра (по вкусу);
  • крупные клубни картофеля (две штуки);
  • крупное куриное яйцо сырое (одна штука);
  • приправа карри (одна щепотка);
  • лёгкий майонез (по вкусу);
  • твёрдый сыр любой (120 г).

Промыть грибы и все овощи, затем почистить картошку и не очень мелко нарезать её, выложить в сковородку и обжарить в ароматном масле. Пластинками нарезать шампиньоны, выложить их в сковородку с картошкой, при регулярном помешивании обжаривать в течение нескольких минут на умеренном огне.

В это же время нужно приготовить кляр для соцветий цветной капусты, а для этого в небольшой миске соединить немного пшеничной муки, соль, приправу карри и одно куриное яйцо, взбить эти компоненты.

Промытую и подсушенную цветную капусту разделить на отдельные соцветия, которые нужно обмакнуть, в свою очередь, в кляр, затем приготовить во фритюре в другой сковородке.

Как только на соцветиях цветной капусты появится золотистая лёгкая корочка, переложить их в глубокую большую тарелку, туда же выложить обжаренные овощи. Твёрдый сыр измельчить при помощи овощечистки, затем насыпать в салат, добавить лёгкий майонез, перемешать, приготовленный салат и подавать его к столу.

Добавить комментарий