Рецепт запеченного мяса с картофелем и грибами в духовке

Еще одна вариация на тему мяса по-капитански.

Потребуется говядина, репчатый лук, оливковое масло, картофель, шампиньоны, соль, специи, майонез. Говядина режется тонкими ломтями по 1,5 — 2 см и отбивается, слегка солится и смазывается оливковым маслом, приправляется травами и укладывается на дно формы для запекания в один слой и плотно. На мясо крошится ломтиками репчатый лук. Затем укладывается слой порезанных вдоль на две части шампиньонов. На грибы укладывается слой порезанной по-деревенски картошки. Как это — по-деревенски,- видно по фотографии. Солим, накрываем или не накрываем фольгой, и ставим в разогретую до 180°C духовку на вторую сверху полку или в соответствии с рекомендациями производителей духовки. Через 30 минут фольгу снимаем, убавляем жар в духовке до 150°C и смазываем блюдо сверху майонезом и снова ставим в духовку на 10-15 минут, до подрумянивания верха нашего блюда. После этого достаем, выдерживаем в комнате под фольгой несколько минут и сервируем. Блюдо хорошо хранится под той же фольгой (после остывания) в холодильнике. Приятного аппетита!

Добавить комментарий