Рецепт жаркого из картошки, куриного мяса и грибов

Из некоторых привычных для нас компонентов в определенном сочетании можно приготовить невообразимое количество различных блюд, рецепт которых можно периодически варьировать, а это значит, что повседневное меню можно будет постоянно обновлять.

Так, к примеру, из таких привычных компонентов, как грибы, например, шампиньоны, а также картошки и куриного мяса без всяких проблем приготовить можно замечательное жаркое. Причем, многие хозяйки отмечают, что такое сочетание компонентов является самым идеальным, а готовить блюда из них рекомендуется в специальных небольших горшочках из жаропрочных материалов.

Так, в глиняном горшочке для запекания жаркое из грибочков, куриного мяса, а также картошки получится очень ароматным и довольно сытным.

Для приготовления жаркого из картошки, куриного мяса и грибочков понадобятся такие компоненты как:

  • зелень ароматная (на свое усмотрение);
  • шампиньоны королевские (120 г);
  • отфильтрованная вода (320 г);
  • клубни картофельные крупные (две или три штуки);
  • масло растительное рафинированное (три ст. ложки);
  • грудка куриная покрупнее (две штуки);
  • смесь ароматных приправ (на свое усмотрение);
  • огурчики соленые крупные (две штуки);
  • соль морская самого мелкого помола (на свое усмотрение);
  • легкий майонез (четыре ст. ложки).

Нашинковать очень тонко промытые и слегка подсушенные грибочки, затем выложить их в разогретое масло, обжаривать до полной готовности, при этом не стоит забывать постоянно помешивать грибочки.

Почистить клубни картофельные, далее в прохладной воде промыть их, небольшими кубиками нарезать. Не слишком крупно нарезать необходимо огурчики, кубиками порубить куриное мясо, очищенное от косточек и кожицы.

В два горшочка глиняных небольшого размера влить растительное масло в небольшом количестве, затем распределить в них равными порциями нарезанный картофель, сверху равномерно разложить измельченное куриное мясо, но еще немного оставить для другого слоя.

На курицу выложить слоем нарезанные соленые огурчики и шампиньоны, остатки куриного мяса, добавить соль морскую, все необходимые приправы, а также не очень жирный майонез. Кроме того, в каждый из глиняных горшочков нужно влить по 160 мл отфильтрованной воды, перемешать очень осторожно все компоненты. Горшочки с заготовками для будущего жаркого нужно плотно закрыть крышечками и поставить в хорошо прогретый духовой шкаф минут на тридцать. Как только жаркое из картошечки, грибов и куриного мяса полностью приготовится, его можно будет подавать сразу же к столу, предварительно присыпав рубленой зеленью.

Добавить комментарий