Ризотто с грибами

Ризотто – итальянское блюдо, которое приготовить достаточно просто. С грибами получается очень интересный вариант.

Потребуется:

  • по 200 г шампиньонов, риса;
  • стакан куриного бульона;
  • кусок сыра;
  • по два помидора, луковицы;
  • морковка;
  • масло растительное, петрушка, куркума, перец, соль.

Приготовление:

  1. Рис отваривают до полуготовности. На масле прожаривают измельченный лук и морковку до золотистого состояния. Добавляют рис, вливают бульон, тушат до готовности.
  2. Сыр натирают, смешивают с куркумой, добавляют в сковородку и ставят в прогретую духовку на пять минут.
  3. Шампиньоны режут ломтиками, прожаривают на масле вместе с помидорами, солят, перчат.

Запеченный рис перекладывают на большое блюдо, сверху выкладывают грибы, дополнительно оформляют петрушкой.

Добавить комментарий