Роль грибов в пищевом рационе

Грибы очень полезны для человеческого организма. Ученые давно доказали этот факт. Но, несмотря на пользу от их употребления, необходимо помнить, в природе есть такие виды грибов, которые нельзя употреблять, потому что они ядовиты. 

Но и пригодные для пищи грибы, способны впитывать как губка вредные вещества из окружения. Собирать их можно только в местах отдаленных от крупных городов, трасс, предприятий. Иначе вы рискуете насытить организм помимо витаминов и аминокислот, выбросами производства.

Людям, которые имеют заболевания пищеварительной системы, также есть их противопоказано. Так как они трудно усваиваются, из-за большого количества клетчатки.

Учитывая тот факт, что грибы трудно перевариваются желудком, их можно смело отнести к диетическим продуктам питания. В них нет жиров, много белка и мало углеводов, низкая калорийность. При таком наборе качеств, грибы помогут человеку, который стремится похудеть, заменив ими мясо. А набору аминокислот, витаминов, микроэлементов, которые есть в грибах, позавидует комплекс синтетических поливитаминов. Как оказалось, грибы содержат 18 аминокислот. В их составе можно найти такие редкие витамины, как D и B12. Напомню, что в продуктах растительного происхождения этих витаминов не встретить.

Не зря грибы называют мясом для вегетарианцев. Иммунитет от постоянного употребления грибов, становится крепче. Человек намного реже болеет гриппом и другими ОРЗ заболеваниями. Но это еще не всё, новейшие исследования доказали, регулярное употребления грибов снижает вероятность заболевания раком на 60 %. Также, по данным этого исследования, пациенты больные раком, при помощи грибной диеты, могут избавиться от своего недуга. Кушайте грибы и не болейте.

Добавить комментарий