Рулет из омлета с сыром и грибами

Из шампиньонов, рикотты и куриных яиц можно приготовить сытный и очень оригинальный рулет, который идеально подойдет для завтрака.

Ингредиенты:

  • мягкое сливочное масло несоленое (28 г);
  • рикотта (130 г);
  • пищевая гималайская соль (по вкусу);
  • свежие шампиньоны (360 г);
  • рафинированное растительное масло (18 мл);
  • крупные куриные яйца сырые (три штуки);
  • тонкомолотый перец черный (по вкусу);
  • свежая петрушка измельченная (32 г);
  • тертый чеснок (3 г).

Процесс приготовления:

В подготовленной сковороде растопить сливочное масло, добавить тертый чеснок и обжаривать его примерно две минуты, затем промыть шампиньоны, нарезать их маленькими кубиками. Отправить нарезанные шампиньоны в сковороду с чесноком, добавить немного соли, насыпать молотый перец, на среднем огне обжаривать ингредиенты примерно двенадцать минут. Переложить обжаренные грибы в миску и добавить рикотту вместе с измельченной петрушкой, после этого подготовить большую сковороду, прогреть в ней растительное масло. Взбить с небольшим количеством соли куриные яйца, затем приготовить пышный омлет, причем, нужно следить за тем, чтобы он не пережарился.

Переложить приготовленный омлет на блюдо, на один его край выложить грибную начинку с рикоттой и петрушкой. Свернуть омлет с начинкой из сыра и шампиньонов в рулет и подавать в теплом виде к столу.

Добавить комментарий