Рябина лечит простуду

Планируя покупку лекарств от простуды, не стоит забывать и о простых народных средствах. Тем более что средства эти превосходно помогали людям на протяжении сотен лет. К таким эффективным «помощникам» относится и обычная рябина. Из неё можно приготовить множество отличных лечебных средств от простуды.

Одно из достоинств рябины заключается в том, что она доступна как ранней осенью, так и ранней зимой. Кроме того, свежие ягоды можно сушить и заготавливать. Важно только собирать их лишь в чистых местах, а не по обочинам шоссе.

Отвар от простуды

Насыпьте в сотейник 3 ст.л рябины, смешайте ягоды с 1,5 л обычного кипятка и поварите 10 минут. Далее дайте отвару настояться час-другой. Получившийся отвар можно пить ежедневно как чай для профилактики и лечения простуды.

Рябиновый сок

Так же превосходным средством для укрепления иммунитета является обыкновенный рябиновый сок. Налейте в стакан сока, добавьте в него пару ложек мёда и выпейте. Это поможет предотвратить простуду. Вместо мёда можно добавить половину чайной ложечки простой морской соли.

Добавить комментарий