Рябина сушеная

Рябина по содержанию витамина С стоит в одном ряду с лимоном и морковью. Она содержит много фитонцидов и минеральных веществ. Целебные свойства сушеная рябина сохраняет в течение двух лет.

Пришла пора собирать рябину. Соберите, очистите от веточек, поместите в дуршлаг и опустите ягоды в кипящую воду на 3 мин. Потом дайте воде стечь. Далее разложите ягоды на противне и поставьте в духовку на самый малый огонь.

Дверцу периодически открывайте. Можно между дверцей и стенкой духовки вставить небольшой предмет типа спичечного коробка, только не из пластика — расплавится. В результате у вас получается небольшая щель, через которую будет выходить влага. Высушенную рябину охладите. Храните в мешочке из ткани. Но лучше сушеные ягоды хранить в стеклянных банках с плотными крышками, чтобы в них не проникли вредители: моль, жучки и др. Сушеная рябина используется в виде порошка, приготовленного с помощью кофемолки. Его добавляют в овощные блюда, салаты, каши.

Добавить комментарий