Салат грибная шуба

Селедка под шубой для многих хозяек, стала неотъемлемой частью праздничного стола. И это неудивительно, ведь для ее приготовления нужны простые продукты, какие можно всегда найти у себя дома. Представляю вашему вниманию грибную шубу, приготовление которой не займет много времени и сил, к тому же этот салат готовится с доступных и недорогих ингредиентов. Грибная шуба станет изюминкой вашего угощения, и каждый гость непременно попросит у вас рецепт. Грибы для этой шубки лучше брать лесные, лучше всего подойдут белые грибы или опята. Однако если их не найдется, можно использовать и обычные магазинные шампиньоны.

Ингредиенты:

  •  300 грамм куриного филе;
  • 3 картофелины;
  • 250 грамм грибов;
  • 2-3 моркови;
  • маринованный лук;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • майонез;
  • специи (перец, соль).

1. Прежде всего следует подготовить продукты для салата. Отварить до готовности морковь и картофель. В отдельной кастрюле сварить мясо. Грибы стоит хорошенько пожарить на сковородке, не забыв их при этом посолить. Если грибы слишком крупные, их следует порезать, но не очень маленькими кусочками. На минут двадцать необходимо замариновать лук. Для этого лук порезать тонкими полукольцами и залить холодной водой. Затем налить в воду немного уксуса, чтобы вода была достаточно кислой.

2. Для салата лучше брать небольшие, глубокие тарелки. Теперь начинаем выкладывать грибную шубу. Каждый слой, кроме последнего, следует смазывать майонезом и приправлять специями. Готовое куриное филе порвать на волокна, можно и порезать ножом. Выложить мясо на дно тарелки и слегка придавить его. Затем выложить маринованный лук. Далее тертый картофель и жаренные грибы. Теперь следует потереть на крупной терке морковь и выложить ее на грибы. Завершаемым штрихом будет тертый сыр, его смазывать майонезом не нужно.

3. Убрать салат в холодильник на 6 часов (лучше на ночь). Этого времени ему будет достаточно для пропитывания майонезом.

Добавить комментарий