Салат «Грибы на лужайке»

Слоеный грибной салат станет достойным дополнением обеда или ужина. Можно приготовить и на праздник – он получается красивым и вкусным.

Потребуется:

  • по 200 г консервированных грибов, печени, сыра;
  • три яйца;
  • зеленое яблоко;
  • лук зеленый, майонез.

Приготовление:

  1. Берут глубокую салатницу, покрывают ее полиэтиленом, промазывают маслом. На дно насыпают зеленый лук, нашинкованный достаточно мелко. Сверху выкладывают мелкие грибочки шляпками вниз.
  2. Говяжью печенку отваривают до мягкости, измельчают, смешивают с майонезом – она станет слоем поверх грибов.
  3. Яйца отваривают, измельчают, укладывают сверху и промазывают майонезом. Далее идет тертое яблочко и майонез. Завершающий слой – сыр с майонезом.

Остается поставить на салат тарелку с грузом и убрать в холодильник на три часа. Потом салат переворачивают на сервировочное блюдо, пленку удаляют. Получились действительно грибочки на зеленой лужайке.

Добавить комментарий