Салат из селедки с овощами и грибами

В этом салате прекрасно сочетаются такие компоненты, как грибы, сочные овощи и селедка.

Ингредиенты:

  • коричневые шампиньоны королевские (350 г);
  • легкие майонез (230 г);
  • сельди филе (две штуки);
  • свежая зелень укропа (один небольшой пучок);
  • рубленые орехи грецкие (половина стакана);
  • лук зеленый (один небольшой пучок);
  • сваренные вкрутую яйца куриные (четыре штуки);
  • масло ароматное растительное (полторы ст. ложки);
  • небольшая морковь сочная (одна штука);
  • салатный лук крупный (две головки).

Мелкими кубиками нарезать филе сельди, выложить в салатник, добавить рубленые орешки, далее почистить лук и нарезать его тоненькими полукольцами, крупно натереть очищенную заранее морковь.

Измельченные овощи выложить на сковородку, обжарить при регулярном помешивании в масле, но, не следует допускать изменения цвета этих овощей. Далее промыть коричневые шампиньоны и отварить их в немного подсоленной воде, как только эти грибы сварятся, переложить их на блюдо и остудить. Ломтиками нарезать остывшие грибы, затем отварить куриные яйца почистить их, нарезать очень мелко и отправить в салатник. Зеленый лук и веточки укропа промыть и порубить, затем пересыпать в салатник, добавить легкий майонез, перемешать все, по желанию украсить листиками свежей мяты и подавать приготовленное блюдо к столу.

Закрыть

Добавить комментарий