Салат из щавеля с морковью и маринованными грибами

Такой полезный салат готовится за считанные минуты. Им можно перекусить в обед, но и на праздничном столе он будет смотреться хорошо.

Потребуется:

  • по 150 щавеля, маринованных грибов;
  • две морковки;
  • пара кислых яблок;
  • луковичка;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Листья щавеля промывают, просушивают, нарубают помельче. Морковку очищают и натирают, лук шинкуют помельче.
  2. Кусочками режут яблоки и грибы. Смешивают все продукты вместе.
  3. Заправляют растительным маслом. Майонез добавит салату сытости, но сделает его более калорийным.

Подавать можно сразу. Помимо щавеля можно добавить много другой зелени – она хуже салат не сделает.

Добавить комментарий