Салат из стручковой фасоли и белых грибов

Нам потребуется:

  • 400 г свежих или замороженных белых грибов,
  • 400 г свежей стручковой фасоли,
  • 2 луковицы,
  • 1 болгарский перец,
  • пучок петрушки,
  • 35 мл растительного масла,
  • 35 г майонеза, специи по вкусу.

Стручки зеленой фасоли промыть. Обрезать кончики стручков, нарезать на одинаковые кусочки.
Всыпать кусочки фасоли в кипящую воду, слегка подсоленную, с добавлением перца и лаврового листа. Варить 4-5 минут.
Достать фасоль из воды и охладить в ледяной воде 2-3 минуты. Отбросить на дуршлаг, дать воде стечь.
Грибы промыть, нарезать ломтиками. Пожарить на сковороде с маслом 5-7 минут на слабом огне.
Добавить в сковороду очищенный и нашинкованный репчатый лук.
перемешать и жарить еще 5 минут. Перец вымыть, очистить, удалить плодоножку и семена, нарезать соломкой. Петрушку мелко нарезать. Смешать в салатнице обжаренные грибы с луком, отварную фасоль, болгарский перец и зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить майонез и затем перемешать.

Добавить комментарий