Салат из свинины с грибами и черносливом

Вам понадобится:

  • двести граммов варёной нежирной свинины,
  • четыре картофелины,
  • один стакан чернослива,
  • двести граммов свежих грибов,
  • одна луковица,
  • сто граммов сыра,
  • сто граммов ядер грецких орехов,
  • масло для жарки,
  • майонез.

Грибы промойте и разрежьте на небольшие кусочки.

Луковицу очистите и мелко порежьте.

Грибы зажарьте с луком, посолив и используя для этого подсолнечное масло.

Очищенный картофель сварите и натрите, используя крупную тёрку.

Чернослив промойте, запарьте на некоторое время в кипятке. Затем выньте косточки, а мякоть мелко порежьте.

Отварное мясо некрупно порежьте.

Сыр натрите, используя крупную тёрку.

На блюдо послойно выкладывайте подготовленные продукты. Первым слоем выкладываете половину чернослива. Затем – тёртый картофель. За слоем картофеля идёт слой, состоящий из зажаренных грибов с луком. Затем – слой мяса. Вновь – слой чернослива. И слой сыра.

Между слоями делайте майонезные прослойки. Сверху салат также смажьте майонезом и посыпьте измельчёнными орешками.

Для оформления салата кроме орешков используйте половинки чернослива.

Добавить комментарий