Шампиньоны фаршированные запеченные в духовке

Нам пришлись по вкусу шампиньоны фаршированные запеченные в духовке. Теперь готовим шампиньоны чаще, тем более что эти грибы сегодня есть в каждом супермаркете.
Сегодня фаршировали грибы рисом и овощами.

Для приготовления нам понадобится:

  • шампиньоны свежие;
  • перец сладкий 2 шт.,
  • морковь крупная 1 шт.,
  • луковица крупная 1 шт.,
  • рис отварной 0,5 мультичашки,
  • сыр твердый 50 гр.,
  • масло растительное,
  • масло сливочное,
  • соль, перец по вкусу.

Для этого блюда я выбирала крупные шляпки. На противне (длинной 35 см.) поместилось 14 шампиньонов. Шампиньоны вымоем и удаляем ножки как можно глубже, но, не повредив шляпку.

Рис отваривала в мультиварке, поэтому указала объем в мультичашках. Кстати, если останется уже готовая начинка, не расстраивайтесь. Это прекрасный гарнир к мясу, сосискам или котлетам.

Морковь обжариваем на растительном масле 5 – 7 минут, туда же отправляем перец сладкий нарезанный и жарим еще 5 минут.

Отдельно обжариваем на растительном масле мелко нашинкованный лук и ножки шампиньонов.

Смешиваем нашу начинку для грибов, солим, перчим по вкусу. Противень смазываем слегка растительным маслом.

В каждую шляпку шампиньона кладем по небольшому кусочку сливочного масла и начиняем нашей красивой и ароматной смесью риса и овощей.

Выкладываем грибы на противень и прикрываем каждый шампиньон тонким ломтиком твердого сыра. Так уже готовый рис и овощи не пересохнут в духовке.
Выпекаем при температуре 170°С 30 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий