Шашлык из шампиньонов

Шашлык на природе – это больше чем блюдо, это добрая традиция. Кусок ароматного сочного мяса с «дымком», безусловно, пробуждает аппетит. Но не все знают, что шашлык можно приготовить и без использования мяса. Его можно заменить обычными шампиньонами. Рецепт такого шашлыка мало чем отличается от традиционного мясного.
Шампиньоны, так же как и мясо, нужно предварительно замариновать. Для этого будем использовать соевый соус, но можно выбрать и майонез. Для обжаривания грибов нам понадобится от 15 до 25 минут. Готовить будем на мангале.

Продукты для приготовления шампиньонов на мангале:

  • шампиньоны (500 г);
  • соевый соус (200 мл);
  • приправа для шашлыка;
  • соль.

Готовим шашлык из шампиньонов:

Первый шаг. Подготовим сочные и мясистые шампиньоны. Вымоем их холодной водой. Укладываем грибы в глубокую емкость и добавляем соевый соус. Также приправим шампиньоны специями для шашлыка. Размешаем и поставим на нижнюю полку холодильника. Маринуем примерно 6-12 часов. Периодически можно перемешивать содержимое, чтобы грибы равномерно пропитались соевым соусом. Если используете вместо соуса майонез, то перемешивать не обязательно.

Второй шаг. Достаем грибы и сливаем соевый соус. Добавим к шампиньонам немного соли и перемешаем их. Нанижем грибочки на шампуры. Не следует набирать их слишком много на один шампур, пусть между ними остается кое-какое пространство.

Третий шаг. Раскладываем шампуры с грибами над тлеющими углями. Готовим около 20 минут. Регулярно переворачиваем шампуры, чтобы наши грибы прожарились равномерно и не подгорели.

Шампиньоны на мангале готовы! Такое блюдо следует кушать горячим, так как, немного остыв, грибы будут морщиться и потеряют свой аппетитный вид.

Добавить комментарий