Сочная тушеная говядина с грибами в вине

Вам потребуется:

  • говяжья вырезка – 700 гр.;
  • шампиньоны – 400 гр.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  •  томаты – 5 шт.;
  • вино – бутылки;
  • растительное масло;
  • зелень и специи.

Для приготовления говядины с грибами в соусе подойдет только натуральное и качественное сухое виноградное вино. Оно придаст непередаваемый аромат готовому блюду, размягчит мясо и сократит время для его тушения.

Как приготовить говядину тушеную с грибами

  1. Мясо промойте, обсушите и нарежьте крупным кубиком.
  2. Слегка обжарьте на растительном масле и отправьте в большую кастрюлю с толстыми стенками.
  3. Томаты ошпарьте кипятком, а потом окуните в холодную воду. Снимите с них кожуру и мелко нашинкуйте. В качестве замены можно использовать сок или томатную пасту.
  4. Лук, грибы, чеснок и морковь нужно очистить, вымыть и измельчить.
  5. На разогретой сковороде обжарьте шампиньоны, мелкую морковь, лук и чеснок.
  6. Добавьте все овощи к мясу, залейте вином, посолите и посыпьте специями.
  7. Дальнейшее приготовление практически не потребует вашего участия. Блюдо доведите до кипения и томите на слабом огне под закрытой крышкой до полной готовности.

Время приготовления тушеной говядины с грибами зависит от качества мяса. Если оно молодое — то достаточно и часа, если не очень, то 1,5 – 2 часа. Для более длительного тушения добавьте 200 — 300 грамм воды или бульона. Подавайте мясо горячим, присыпав рубленой зеленью.

Добавить комментарий