Соус из сушёных лесных грибов

Грибной соус, приготовленный по данному рецепту, прекрасно подойдёт к макаронным изделиям, картофелю, перловой или гречневой каше.

Для приготовления блюда понадобиться 100 – 150 г сушёных лесных грибов (белые, подосиновики, подберёзовики), крупная луковица, морковка среднего размера, соль, перец паприка, половина столовой ложки муки.

Грибы укладывают в глубокую миску и заливают горячей водой так, чтобы она полностью покрыла грибы.

Луковица мелко шинкуется и обжаривается до золотого оттенка на сковороде в жире или растительном масле.

Морковка натирается на тёрке и добавляется к луку. Всё прожаривается до полуготовности.

Грибы, уже размокшие и набухшие, нарезают на небольшие кусочки.

Соединяют на сковороде овощи и грибы, солят, перчат. На небольшом огне тушат все ингредиенты, помешивая, и при необходимости доливая жидкость от замачивания грибов.

В конце приготовления, в небольшом количестве грибной воды размешивают муку и добавляют к соусу. Прогревают, помешивая пару минут. Блюдо готово!

Добавить комментарий