Способы приготовления грибов

Как приготовить грибы, чтобы они легче усваивались.

Лимон улучшит усвояемость

Сначала грибы очистите, вымойте, а перед термической обработкой приправьте солью и лимонным соком. Лимон улучшит трудную усвояемость грибов. Выложите грибы на предварительно обжаренный лук и, постоянно помешивая, тушите под крышкой на среднем огне. Тушите грибы не менее 20 минут, чтобы они стали хорошо проваренными. Если влага из грибов быстро выходит, опрыскайте их небольшим количеством воды, чтобы они не сгорели. Когда грибы покажутся вам готовыми, а вода высохнет, разбейте несколько яиц и смешайте с грибами, пока смесь не загустеет. Яйца должны быть хорошо прожарены. Смесь можно приправить солью или перцем, и все готово.

Не бойтесь подогревать грибы

Миф о подогреве грибов не оправдан, это определенно неправда, так как традиционно считается, что во второй раз нагретые грибы ядовиты.

Внимание к хранению приготовленных грибов в тепле

Грибы могут быть опасны, если они слишком долго стоят на жаре после приготовления. Не забывайте, что после того, как они остынут, мы должны немедленно положить их в холодильник, или, еще лучше, в морозильную камеру. Тушеные грибы в морозилке хорошо хранятся, они не пахнут, не имеют резкого аромата, в отличие от сырых грибов. Сырым грибам не место в морозильной камере, они обладают сильным ароматом и распространяют его и другие продукты.

Сушеные грибы в качестве приправы

Мелко измельченные сушеные грибы — отличная приправа к соусам, супам и мясу. Грибной порошок сотворит чудеса, блюдо будет вкуснее и ароматнее.

Грибы в кисло-сладком маринаде

Здесь также приправьте грибы хорошим количеством соли и сбрызните лимонным соком перед обработкой. В каждый стакан, который мы вымыли и выпарили горячей водой, кладем нарезанные сырые грибы и добавляем нарезанный кольцами лук, заливаем рассолом грибы и хорошо закрываем.

С того момента, как вода закипит, мы готовим еще как минимум 20 минут.

Добавить комментарий