Суп с грибами — шечамады

Национальный грузинский суп с грибами — шечамады — готовится очень просто. Самое главное в этом блюде — грибы и большое количество зелени.

Грибы (500 г) нужно отварить. Процедить отвар. Грибы нарезать соломкой. Измельченный лук (2 шт.) спассеровать на сливочном масле. Переложить в кастрюлю к грибам и залить отваром (от количества жидкости будет зависеть густота супа). Довести до кипения.

Пока суп закипает, нужно в небольшом количестве бульона размешать ложку кукурузной муки. Как только бульон закипит, переложить в него смесь и кипятить около 10 минут.

После заложить в кастрюлю рубленую зелень (по трети пучка петрушки и кинзы), измельченные чеснок (пару долек) и стручок горького перца, подсолить. Проварить еще 5 минут. Как только суп снят с огня, в него нужно добавить перемолотые орехи (третью часть стакана).

Разлитый по тарелкам суп посыпают рубленым укропом.

Добавить комментарий