Суп с грибами

Вам понадобится:

  • триста грамм свежих грибов,
  • полтора литра мясного бульона,
  • одна картофелина,
  • одна морковка,
  • одна луковица,
  • один корень петрушки,
  • десять грамм томатной пасты,
  • топлёное масло для жарки,
  • зелень,
  • сметана.

Овощи помойте, очистите, некрупно нарежьте. Корень петрушки натрите, применив крупную тёрку.
Грибы хорошенько промойте, разрежьте на кусочки и зажарьте вместе с корнем петрушки, используя топлёное масло.
Бульон доведите до кипения и положите в него зажаренные грибы, подготовленные овощи и томатную пасту. Можно добавить перец по вкусу. Варите пятнадцать – двадцать минут.
Подавая на стол, в каждую тарелку супа положите сметану и измельчённую зелень.

Добавить комментарий