Суп с лисичками

Грибные супы любят многие. Для приготовления этого блюда нужно подготовить 500 г лисичек, луковицу, морковь, 250 г кабачков, 2 ложки риса, горсть шпината, масло (растительное или сливочное), соль, перец горошком.

Свежие лисички замачивают в холодной воде. Затем промывают их под проточной, крупные режут. Подготовленные грибы заливают полутора литрами воды. Добавляют по вкусу соль, кладут перец и проваривают 10 минут, снимая появившуюся пену.

Грибной бульон отцеживают через марлю. Грибы оставляют в дуршлаге обтекать. В отвар засыпают промытый рис и ставят кастрюльку на огонь. Мелко режут и пассеруют лук. Морковь и кабачки чистят и разрезают на небольшие ломтики.

В закипевший отвар перекладывают лук со сковородки и свежую морковь. Минут через 10 добавляют кабачок со шпинатом (крупные листья измельчают, небольшие оставляют целыми) и вареные лисички. Доводят суп до готовности.

Добавить комментарий