Свинина с грибами и черносливом запеченная в горшочке

Для приготовления свинины в горшочке потребуется слоеное тесто. Его можно приготовить самостоятельно, но значительно удобнее приобрести уже готовое замороженное. В этом случае перед приготовлением тесто ставим размораживать.

Полкило свинины без костей нарезаем на кусочки небольших размеров. Две репчатые луковицы очищаем и нарезаем кубиками. Два очищенных зубчика чеснока мелко нарубаем.

Два стручка сладкого перца красного и желтого цветов освобождаем от семян и плодоножек. Мякоть перца режем в виде небольших квадратиков. Двести грамм шампиньонов нарезаем на тоненькие ломтики. Семьдесят грамм чернослива режем на полосочки. Пятьдесят грамм петрушки мелко нарубаем.

В сотейник наливаем растительное масло (примерно две столовые ложки), разогреваем. Выкладываем лук с чесноком, а также квадратики сладкого перца. Овощи обжариваем, добавляем кусочки шампиньонов и мяса, продолжаем жарить еще семь минут. Обжаренные продукты раскладываем по порционным горшочкам.

Туда же выкладываем немного порезанной зелени петрушки, измельченный чернослив. Разогреваем четыреста миллилитров сливок. Сливки требуются с жирностью десять процентов. Нагретые сливки вливаем в горшочки. Края горшков смазывают жиром.

Духовку нагреваем до двухсот градусов. Размороженное слоеное тесто разрезаем на квадратики, размеры которых несколько превышают края горшочков. Тестом накрываем горшки. Одно яйцо взбиваем, смазываем тесто и накалываем его вилкой. Подготовленные горшочки с мясом ставим в духовку на время от тридцати до сорока минут.

Продукты можно предварительно не обжаривать. В этом случае время запекания увеличивается до одного часа.

Добавить комментарий