Свинина с грибами и овощами в сливочном соусе

В праздничное меню можно включить замечательное сытное блюдо из нежной свинины с грибами и овощами в сливочном соусе. 

Ингредиенты:

  • густые сливки (170 мл);
  • вырезка свиная (420 г);
  • оливковое масло ароматное (120 мл);
  • королевские шампиньоны свежие (360 г);
  • свежемолотый перец белый (по вкусу);
  • болгарский перец красный (120 г);
  • свежий помидор (одна штука);
  • ароматизированная соль пищевая (на вкус);
  • свежемолотый перец черный (на вкус).

Последовательность приготовления:

Кубиками нарезать промытую свиную вырезку, после этого подготовить сотейник, прогреть в нем половину порции оливкового масла, отправить в него кусочки свинины. По вкусу добавить соль и приправить свинину перцем, затем при регулярном помешивании обжаривать мясо в течение пятнадцати минут на огне средней силы. В это же время необходимо нашинковать полосками болгарский перец, заранее очищенный от семян, затем нарезать кубиками помидор, разрезать на небольшие дольки королевские шампиньоны.

Слить из сотейника мясной сок, который выделился из кусков свинины, затем влить оставшееся оливковое масло, отправить в посуду с обжаренным мясо нарезанные овощи и грибы, по вкусу добавить еще немного молотого перца, насыпать соль.

Продолжить процесс жарки всех вышеназванных ингредиентов еще пять минут, затем влить немного воды, добавить сливки, перемешать и тушить мясное блюдо с овощами и шампиньонами еще двадцать минут.

Как только блюдо из свинины, грибов и овощей будет готово, подавать его к столу с обжаренными картофельными дольками.

Добавить комментарий